Вам понадобится : утка весом 2-2,5 кг1 перец чили среднего размера1 репчатая луковицакусочек свежего имбирядлиной 1 . 5 см1 ст. л. меда0,5 стакана портвейна0,5 стакана измельченногозеленого лука
| 1 . Утку тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 8 порций. Острым ножом, стараясь не повредить мясо, надрезать утиную кожу крупной сеточкой. Натереть каждый кусочек солью и перцем. | | 2 . Сильно разогреть сковороду, положить на нее куски утки кожей вниз и жарить 10-12 минут, чтобы вытопился жир. Когда большая часть жира вытопится, а утиная кожица приобретет золотистый оттенок, перевернуть куски и обжаривать еще 3-4 минут Переложить утку из сковородки в утятницу или кастрюлю с толстым дном и накрыть крышкой, чтобы утка оставалась теплой. | | 3 . Вскипятить воду Перцы чили залить крутым кипятком и оставить на 30 минут Вынуть перцы из воды. Воду сохранить | | 4 . Перемолоть чили в блендере (или пропустить через мясорубку), добавляя сохраненную воду в таком количестве, чтобы перечное пюре стало однородно-жидким. | | 5 . Пук почистить и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. | | 6 . Разогреть в сковородке 2 ст. л. слитого утиного жира и быстро обжарить в нем нарезанный репчатый лук. Добавить натертый имбирь, 2 ст. л. перемолотого чили, мед и портвейн. Все перемешать и готовить 1 минут Разогреть духовку до 220 С. С помощью кулинарной кисточки смазать куски утки соусом и поставить в духовку на 1 минут, чтобы соус запекся плотной корочкой. |
|